Le Bleu du Vercors Sassenage, la fine fleur des montagnes

Le berceau du Bleu du Vercors-Sassenage se niche en plein coeur du Parc naturel régional du Vercors à plus de 800 m d’altitude sur une zone de moyenne montagne réputée pour la richesse de sa flore aux valeurs nutritives reconnues.

Le Bleu du Vercors-Sassenage, c’est aussi l’histoire d’une renaissance. En effet, après la guerre en 1945, seule une laiterie à Villard-de-Lans continuait à fabriquer le fromage.
À partir de 1993, les producteurs de lait se fédèrent pour demander la reconnaissance en AOC de leur fromage. Dans le même temps, neuf agriculteurs, emmenés par Jean-Charles Didier, décident de redonner ses lettres de noblesse au Bleu du Vercors-Sassenage en relançant sa fabrication à la ferme… avec le succès que l’on connaît !

Le Bleu du Vercors Sassenage en vidéo

Portraits d'agriculteurs

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Pauline

Pauline a 20 ans et a déjà d’énormes certitudes et ambitions ! Après l’obtention d’un BTSA ACSE (analyse et conduite d’une stratégie d’entreprise en alternance), son souhait est de reprendre...

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Eddy

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