Bâtonnets de Bleu du Vercors-Sassenage
Croustillez à l’apéro avec de délicieux bâtonnets au Bleu du Vercors-Sassenage. Faciles à réaliser et originaux, ils séduiront les petits et les grands !
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 60ml d'eau
- 85g de farine
- 45g de maïzena
- 450 de Bleu du Vercors-Sassenage
- 170g de chapelure
- 1/2 cuillière àcafé de sel d'ail
- De l'huile de friture
- Du paprika (à votre convenance)
Préparation de la recette :
- Faites préchauffer votre huile à 185 °C (365 °F).
- Prenez votre morceau de Bleu du Vercors-Sassenage et faites-en de petits bâtonnets. Veillez à ce qu’ils soient suffisamment épais pour tenir en stick !
- Dans un premier saladier, battez vos œufs avec vos 60 ml d’eau.
- Dans un second bol, mélangez le sel d’ail et la chapelure.
- Enfin, dans un troisième et dernier bol, mélangez la farine et la maïzena.
- Prenez un premier bâtonnet de Bleu du Vercors-Sassenage. Trempez-le dans la farine, dans le mélange à base d’œufs puis dans la chapelure.
- Faites-le frire pendant 30 secondes jusqu’à ce qu’il obtienne une jolie couleur dorée et déposez-le sur du papier essuie-tout afin d’absorber l’excédent d’huile.
- Répétez l’opération pour chaque bâtonnet ! Pour relever un peu le goût de vos sticks, saupoudrez un peu de paprika dessus avant le service.
À consommer avec une boisson fraîche, de bons amis ou de la famille !