Salade du terroir au Bleu de Gex

Pour 4 personnes

  • 1 belle salade ( ou mélange de salade )
  • 120 g de Bleu de Gex Haut Jura
  • 4 tranches de langue de bœuf salée fumée cuite ( ou remplacer par du jambon fumé )
  • Noix, noisette, œuf dur, tomate...
  • Vinaigrette à l’huile de noix.
  1. Laver et essorer la salade.
  2. Couper le Bleu de Gex et la langue tiède en dés.
  3. Assaisonner la salade, ajouter la langue et le Bleu de Gex.
  4. Décorer selon vos envies et la saison.

Portraits d'agriculteurs

Bleu de Gex, interview, transformation fromagère

Bertille

Fille d'un technicien du CTFC, c'est auprès de son papa que Bertille attrape le virus de la transformation fromagère, notamment du Bleu de Gex Haut-Jura. Très jeune, elle l'aidait lors...

En savoir +

Nicolas

La famille Cannelle est installée depuis 1960 à la Rixouse dans le Haut-Jura mais ce n’est qu’en 1995 qu’elle commence à produire du lait pour le Bleu de Gex Haut-Jura....

En savoir +
Restez informé !
Inscrivez-vous à
la Newsletter

    J'accepte de transmettre à 3 Bleus de caractère les informations personnelles saisies dans le but d'être informé de l'actualité.