Tartines de potiron au Bleu du Vercors-Sassenage AOP & noix de Grenoble
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients
• 4 belles tranches de pain de campagne
• 400 g de potiron
• 200 g de Bleu du Vercors-Sassenage AOP
• 300 g de crème fraîche épaisse
• Vercorais râpé (gruyère du Vercors)
• Quelques cerneaux de noix de Grenoble
• Sel, poivre
Préparation
- Videz et épluchez le potiron puis coupez-le en petits cubes.
- Faites-les cuire environ 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Retirez l’eau puis réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mixez le Bleu puis mélangez avec la crème fraîche.
- Étalez la crème au Bleu sur les tartines de pain, recouvrez avec les cubes de potiron et quelques cerneaux de noix.
- Salez, poivrez puis ajoutez le Vercorais râpé.
- Enfournez 10 min.