Champignons farcis au Bleu du Vercors-Sassenage
Vous recevez prochainement des convives et vous manquez d'inspiration pour leur préparer un apéritif gourmand ? Essayez donc nos délicieux champignons farcis au Bleu du Vercors-Sassenage. Ce bleu de caractère aux arômes de noisette sublime parfaitement les notes forestières du champignon. Rapides à cuisiner, ces savoureux légumes fromagés sauront mettre en bouche tous vos invités.
Préparation des champignons farcis
Pour 6 personnes
15 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
Matériel :
- Four
- Plaque à pâtisserie
- Papier sulfurisé
- Planche à découper
- Couteau
- Bol
Ingrédients :
- 6 gros champignons bruns
- 200 grammes de Bleu du Vercors-Sassenage
- 100 grammes de ricotta fraiche
- 1/2 bouquet de persil frais
- 1 poignée de brisures de noix
Étapes de préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les champignons et séchez-les soigneusement. Retirez leurs pieds et hachez-les finement. Réservez.
- Déposez les champignons évidés sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un bol, détendez le bleu avec la ricotta puis ajoutez le persil ciselé, les brisures de noix et les pieds de champignons hachés.
- Répartissez équitablement la farce au bleu dans chaque champignon et enfournez pour une vingtaine de minutes.
De préférence, consommez les champignons dès la sortie du four pour profiter de toute la gourmandise du fromage fondu. Accompagnez-les d'un vin blanc moelleux comme le Sauternes pour votre apéritif.
Pour découvrir les accords parfaits entre fromages et vins, consultez notre article dédié !