Croissants salés aux épinards et au bleu du Vercors-Sassenage
Il vous reste des croissants de la veille et vous ignorez comment les utiliser ? Voici une recette de croissants salés aux épinards et au Bleu du Vercors-Sassenage. Notre délicieux fromage doux s'accorde parfaitement à ce légume vert riche en fer et lui apporte beaucoup de gourmandise. Une recette anti-gaspi qui a de quoi plaire aux petits comme aux grands !
Pour 4 personnes
15 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
Matériel :
- Four
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
- Couteau
- Poêle
- Essoreuse à salade
- Bol
Ingrédients :
- 4 croissants de la veille (ou du jour)
- 1 échalote
- 250 grammes de pousses d'épinards frais
- 200 grammes de Bleu du Vercors-Sassenage
- 100 grammes de ricotta
- 1 œuf
- Brisures de noix
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation des croissants salés
- Préchauffez le four à 180°C.
- Équeutez, rincez puis essorez les pousses d'épinards. Réservez.
- Épluchez puis ciselez l'échalote. Réservez.
- Dans une poêle, versez de l'huile d'olive et ajoutez l'échalote ciselée.
- Lorsque l'échalote est dorée, ajoutez les pousses d'épinards, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient cuites et réservez.
- Dans un bol, écrasez le bleu avec la ricotta et l’œuf.
- Ajoutez les brisures de noix, les pousses d'épinards et rectifiez l'assaisonnement.
- Fendez chaque croissant dans le sens de la longueur et garnissez-les avec la farce fromagère aux épinards.
- Déposez-les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Ces croissants salés sont délicieux pour le déjeuner comme pour le dîner. Accompagnés d'une salade verte, c'est un repas complet et gourmand.