Escalope de poulet au bleu du Vercors-Sassenage
Ingrédients
• 8 escalopes de poulet
• 8 tranches de Bleu du Vercors-Sassenage
• 8 cuillères à soupe de crème fraîche
• 25 cl de crème liquide entière
Ingrédients pour la sauce
• 100 g d'échalotes
• 10 cl de vin rouge de Châtillon en Diois
• 10 cl de vinaigre
• 30 g de fond de veau
Préparation de la sauce
Faire revenir les échalotes au beurre. Les faire réduire dans le vin et le vinaigre de moitié et rajouter 30 g de fond de veau puis porter à ébullition.
Préparation du plat
- Faire revenir au beurre les escalopes de poulet.
- Les disposer dans un plat à gratin avec une petite louche de sauce de vin précédemment préparée et une cuillère de crème fraîche.
- Poser sur chaque escalope une tranche de Bleu du Vercors-Sassenage.
- Mettre au four à 200°C (7 à 8 minutes).
- Servir après avoir saupoudré de persil haché.