Feuilletés apéritifs au Bleu du Vercors-Sassenage
Le secret d'un apéro réussi et gourmand ? Nos feuilletés apéritifs au bleu du Vercors-Sassenage. Ils sont super simples à réaliser et vraiment délicieux. Pour apporter une touche de douceur, on a ajouté quelques figues dans la recette. Résultat : un mélange sucré-salé estival et savoureux !
Pour 6 personnes
10 mn de préparation
20 mn de cuisson
Matériel
- Four
- Plaque de cuisson
- Papier cuisson
- Planche à découper
- Fourchette
- Couteau
- Pinceau de cuisine
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 200 grammes de Bleu du Vercors-Sassenage
- 6 figues fraîches
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- Thym
- Huile d'olive
- Miel
- Fleur de sel, poivre
Préparation des feuilletés apéritifs
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez la pâte feuilleté en forme de rectangle. Utilisez les chutes pour créer des rebords tout autour.
- Déposez la pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Piquez-la à l'aide d'une fourchette puis étalez la moutarde à l'ancienne. Enfournez pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, lavez et séchez soigneusement les figues.
- Découpez-les en quartiers et réservez.
- Émiettez le Bleu du Vercors et réservez.
- Lorsque la pâte est prête, sortez la du four. Déposez les morceaux de figues et le fromage sur la pâte.
- Versez un généreux filet d'huile d'olive et de miel par-dessus.
- Parsemez de thym, de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.
- Découpez la pâte en plusieurs carrés pour former les feuilletés apéritifs.
- Servez immédiatement et régalez-vous !
Cette recette vous a plu ? Découvrez nos conseils pour un apéro dinatoire rapide et gourmand en cliquant ci-dessous.