Gaspacho fraise/tomate au Bleu du Vercors-Sassenage
Rafraîchissant et vitaminé, notre recette de Gaspacho à la fraise et à la tomate développe un caractère unique grâce au Bleu du Vercors-Sassenage. On vous présente une préparation qui risque bien de vous surprendre... pour votre plus grand bonheur.
Recette pour 4 personnes
20 minutes de préparation
1 minute de cuisson
Ingrédients
- 750 g de tomates
- 300 g de fraises
- 60 g de Bleu du Vercors-Sassenage AOP
- 100 g de pain sec
- Vinaigre de xérès
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de basilic
- Croûtons
- Sel et poivre
Préparation du gaspacho fraise tomate
- Pelez et dégermez la gousse d'ail.
- Entaillez les tomates en croix. Plongez-les ensuite dans de l'eau bouillante.
- Égouttez-les puis passez-les dans de l'eau glacée. Retirez la peau et coupez-les en 4.
- Lavez et équeutez les fraises.
- À l'aide d'un blender, mixez le tout en rajoutant le pain, l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre et le basilic. Assaisonnez de poivre et de sel à votre convenance. Laissez refroidir.
- Enfin, versez le gaspacho bien frais dans 4 bols. Mettez-y le Bleu du Vercors-Sassenage coupé en dés et accompagnez de croûtons.
On espère que vous aller tester cette recette de gaspacho et que, comme nous, vous en redemanderez 😋