Les recettes

Des idées recette à base de nos fromages AOP pour vos plats et accompagnements

Gratin de navets au bleu de Gex Haut-Jura

Envie d’un plat réconfortant pour le week-end qui arrive ? Découvrez le gratin de navets au bleu de Gex Haut-Jura

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 800g de navets ronds
  • ½ litre de crène fraiche liquide
  • 100g de bleu de Gex Haut-Jura
  • 10g de beurre
  • 1 pincée de 4 épices, sel et poivre

Préparation de la recette :

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7)
  2. Épluchez les navets et coupez-les en tranches.
  3. Assaisonnez-les de sel, de poivre et des 4 épices.
  4. Coupez le bleu de Gex Haut-Jura.
  5. Prenez votre plat à gratin et disposez une couche de navet, de bleu puis de navet.
  6. Versez la crème sur le dessus et mettez au four pendant 45 mins

Portraits d'agriculteurs

Bleu de Gex, interview, transformation fromagère

Bertille

Fille d'un technicien du CTFC, c'est auprès de son papa que Bertille attrape le virus de la transformation fromagère, notamment du Bleu de Gex Haut-Jura. Très jeune, elle l'aidait lors...

En savoir +

Nicolas

La famille Cannelle est installée depuis 1960 à la Rixouse dans le Haut-Jura mais ce n’est qu’en 1995 qu’elle commence à produire du lait pour le Bleu de Gex Haut-Jura....

En savoir +
Restez informé !
Inscrivez-vous à
la Newsletter

    J'accepte de transmettre à 3 Bleus de caractère les informations personnelles saisies dans le but d'être informé de l'actualité.