Gratin de ravioles à la Fourme de Montbrison
Dans la famille des plats réconfortants, nous demandons le gratin de ravioles ! Ce grand classique de la gastronomie française est parfait pour faire face à la froideur de ce mois de décembre. Cuisiné avec notre délicieuse Fourme de Montbrison, il est absolument irrésistible. Rapide et savoureux, c'est le plat idéal si vous manquez de temps et d'idées pour le dîner. À vous de jouer !
Pour 4 personnes
15 minutes de préparation
40 minutes de cuisson
Matériel
- Four
- Plat à gratin
- Couteau
- Planche à découper
- Poêle
- Bol
Ingrédients
- 4 plaques de ravioles du Dauphiné
- 200 grammes de Fourme de Montbrison
- 2 blancs de poireaux
- 20 cl de crème fraîche
- 60 grammes de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation du gratin de ravioles
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez, essuyez puis coupez finement vos blancs de poireaux.
- Déposez-les dans la poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, écrasez la Fourme de Montbrison dans un bol puis ajoutez la crème. Assaisonnez et réservez.
- Lorsque les poireaux sont cuits, hors du feu, ajoutez la crème fromagère.
- Dans un plat à gratin, alternez une plaque de ravioles avec une couche de crème aux poireaux. Terminez jusqu'à épuisement.
- Parsemez le gratin de parmesan râpé et enfournez pendant 20 minutes.
C'est prêt ! Régalez-vous.
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