Gratin de gnocchi facile au bleu de Gex Haut-Jura
Vous manquez de temps et d'inspiration pour vos diners ? Testez-donc cette recette de gratin de gnocchi simple et rapide. La texture crémeuse du bleu de Gex Haut-Jura apporte une belle onctuosité à ce plat et le rend régressif à souhait.
Pour 4 personnes
10 minutes de préparation
15 minutes de cuisson
Matériel
- Four
- Plat à gratin
- Planche à découper
- Couteau
- Poêle
Ingrédients
- 800g de gnocchi à poêler (ou fait maison)
- 250 grammes de Bleu de Gex Haut-Jura
- 100 grammes de parmesan râpé
- 10 grammes de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 50 grammes de noix concassées
Préparation facile et rapide du gratin de gnocchi
- Préchauffez votre four à 180°C
- Découpez votre Bleu de Gex Haut-Jura en petits dés et réservez
- Ajoutez la noix de beurre dans votre poêle et faites chauffer les gnocchi jusqu'à ce qu'ils soient tendres
- Déposez les gnocchi cuits dans un plat à gratin
- Ajoutez la crème, les noix concassées et la moitié du bleu coupée en dés. Mélangez pour enrober les gnocchi
- Déposez l'autre moitié des dés de bleu sur le dessus avec le parmesan râpé
- Faites cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les gnocchi soient bien gratinés
Ce plat est si gourmand et réconfortant qu'il se suffit à lui-même. Vous pouvez cependant l'accompagner d'une salade verte à l'huile de noix pour apporter plus de fraîcheur 😊