Le gratin de légumes au bleu du Vercors-Sassenage
Le gratin est un incontournable de notre belle cuisine française. Ce plat réconfortant s’apprécie aussi bien en hiver, à l’automne qu’au printemps ! Découvrez dès maintenant notre recette du jour : le gratin de légumes au Bleu du Vercors-Sassenage.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de chou-fleur
- 300g de brocoli
- 3 œufs
- 40cl de crème liquide
- 100g de bleu du Vercors-Sassenage
- 50g de gruyère râpé
- Poivre
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Précuisez le chou-fleur et les brocolis dans une casserole d’eau.
- Pendant ce temps, munissez-vous d’un saladier pour écraser le bleu du Vercors-Sassenage à la fourchette. Incorporez la crème liquide et mélangez jusqu’à obtenir une crème au bleu homogène.
- Ajoutez vos œufs, votre gruyère râpé et un peu de poivre à votre crème.
- Une fois que votre chou-fleur et vos brocolis sont légèrement cuits, placez-les dans des ramequins.
- Déposez votre crème sur les légumes puis placez les ramequins au four. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques copeaux de bleu sur le dessus de vos ramequins.
- Laissez cuire pendant environ 15 mins puis servez votre plat bien chaud, accompagné d’une salade !