Madeleines à la Fourme de Montbrison
Simples à réaliser et si appréciables à partager, les madeleines à la Fourme de Montbrison trouveront leur place dans vos apéritifs ou pour votre repas, accompagnées d’une petite salade gourmande.
Ingrédients pour 8 grosses madeleines :
- 120g de farine de blé
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 10g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de Fourme de Montbrison
- Poivre
Préparation de la recette :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélanger la farine, les œufs, l’huile et la levure délicatement pour créer la base de votre pâte.
- Coupez votre Fourme de Montbrison en fines lamelles afin de l’émietter et incorporez-la à votre préparation.
- Poivrez votre pâte. Vous n’avez pas besoin de saler puisque la Fourme de Montbrison est naturellement salée.
- Beurrez vos moules à madeleines et ajoutez-y votre pâte. Attention à ne pas trop les remplir, les madeleines gonflent.
- Laissez cuire au four pendant 8 à 10 minutes. Les madeleines doivent être fermes et claires.
Bon appétit !