Recette de moules au Bleu du Vercors-Sassenage
C'est typiquement un plat qui sent bon l'été et le bord de mer, les moules sont un fruit de mer très apprécié par les français. Au lieu de déguster ce plat comme nous le connaissons habituellement, pourquoi ne pas en rehausser le caractère et les saveurs avec l'un de nos 3 Bleus ? Ça tombe bien, on a la recette qu'il vous faut : les moules au Bleu du Vercors-Sassenage ! Découvrez la préparation.
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Moules au Bleu du Vercors-Sassenage : les ingrédients*
- 2 kg de moules
- 50 cl de crème
- 150 grammes de Bleu du Vercors-Sassenage
- 1 gousse d'ail
- 1 assortiment de plantes aromatiques (à vous de jouer !)
- Un verre de vin blanc
*Ingrédients pour 4 personnes
Préparation des moules au Bleu du Vercors
4 étapes
- Nettoyez les moules
- Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et l'ail dans une grande casserole. Versez-y les moules et faites chauffer à feu moyen pour qu'elles s'ouvrent.
- Versez la crème et le Bleu du Vercors-Sassenage coupé en dés. Couvrez et laissez mijoter 5 à 10 minutes.
- Servez très chauds, accompagné de délicieuses frites maison !
Vous souhaitez découvrir de nouvelles préparations aussi savoureuses les unes que les autres ? Nos 3 Bleus ont des inspirations pour vous !