Pain perdu aux pommes caramélisées et bleu du Vercors-Sassenage
Vous aimez le sucré salé ? Si c’est le cas, voici une recette qui devrait vous plaire et qui est simple à faire à la maison : le pain perdu aux pommes caramélisées et au bleu du Vercors-Sassenage.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pâte brisée
- 2 pommes (Des Golden de préférence)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 noix de beurre
- 4 tranches de pain de campagne un peu épaisses
- 2 œufs
- 1/2 verre de lait
- sel, poivre
- Un peu de beurre
- Du Bleu du Vercors Sassenage
Préparation de la recette :
- Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
- Faites-les cuire dans une poêle chaude avec du beurre.
- Une fois qu’elles sont dorées, ajoutez du sucre pour les faire caraméliser.
- Dans un saladier, battez les œufs avec du lait, un peu de sel et du poivre.
- Trempez vos tranches de pain dans ce lait jusqu’à ce qu’elles en soient bien imbibées.
- Dans une poêle avec un peu de beurre, faites dorer les tranches des deux côtés.
- Quand le pain perdu est cuit, disposez les pommes caramélisées dessus puis ajoutez des morceaux de bleu du Vercors-Sassenage.