Recette de la Quiche aux Poireaux à la Fourme de Montbrison
Se faire plaisir sans se compliquer la vie, voici le crédo de notre recette du jour : la quiche aux poireaux et à la Fourme de Montbrison. Rapide à réaliser et pleine de saveur, c’est une idée cuisine que nous vous partageons avec plaisir !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 3 poireaux
- 125g de Fourme de Montbrison
- 1 oignon
- 4 œufs
- 10cl de crème épaisse
- 30g de beurre pour la poêle et le moule
- Poivre, sel et noix de muscade
Préparation de la recette :
1 - Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2 - Coupez les poireaux et faites-les suer à la poêle avec l’oignon.
3 - Mélangez la Fourme de Montbrison, les œufs et la crème ensemble. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade.
4 - Placez votre pâte brisée dans le moule et déposez les poireaux. Renversez la préparation à la Fourme de Montbrison dessus.
5 - Faites cuire pendant 45 minutes et servez avec une salade verte (avec des petits morceaux de tomates pour ajouter de la couleur !)