Recette : Samoussas au Bleu du Vercors-Sassenage et au nougat
Avec nos 3 Bleus AOP, vous avez de quoi étonner et surprendre à volonté ! À toutes les sauces, sous toutes ses formes, accompagnés des saveurs les plus atypiques, nos délicieux fromages savent s’adapter à toutes les circonstances… pour le plaisir des petits et grands !
Une recette simple peut cacher bien des surprises au moment de la dégustation ! La recette que l’on vous présente aujourd’hui ne vous fera pas dire le contraire !
Découvrez comment réaliser de délicieux Samoussas au Bleu du Vercors-Sassenage !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 100 g de Bleu du Vercors-Sassenage
- 30 g de nougat aux figues
- 1 poire
- ½ mangue
- 15 g de beurre demi-sel
- 100 g de fromage frais
- 4 feuilles de brick
- 2 cuillère à soupe d’huile parfumée ou de beurre aromatisé
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez le four thermostat 7/8 (220°c).
- Mixez le nougat.
- Pelez la poire et la demi-mangue. Coupez les fruits en petits dés.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Déposez les dés de fruits dans la poêle avant de saupoudrer le tout de poivre et d’éclats de nougat.
- Remuez deux minutes pour que le mélange se teinte d’une légère coloration. Réservez hors du feu.
- Dans un saladier, mélangez le fromage frais et le Bleu du Vercors-Sassenage AOP. Ajoutez les fruits. Mélangez bien et assaisonnez comme vous le souhaitez.
- Déposez les feuilles de brick sur le plan de travail et taillez-les en 4 bandes. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les feuilles de brick d’huile (ou de beurre aromatisé).
- Répartir au moins une cuillère à café de la préparation sur une des extrémités de chaque bande. Pliez la feuille pour former des samoussas en triangle.
- Disposez les bouchées sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Enfin, enfournez et laissez cuire les samoussas environ 10 minutes, jusqu’à leur coloration.
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