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Des idées recette à base de nos fromages AOP pour vos plats et accompagnements

Recette : Samoussas au Bleu du Vercors-Sassenage et au nougat

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Avec nos 3 Bleus AOP, vous avez de quoi étonner et surprendre à volonté ! À toutes les sauces, sous toutes ses formes, accompagnés des saveurs les plus atypiques, nos délicieux fromages savent s’adapter à toutes les circonstances… pour le plaisir des petits et grands !

Une recette simple peut cacher bien des surprises au moment de la dégustation ! La recette que l’on vous présente aujourd’hui ne vous fera pas dire le contraire ! 

Découvrez comment réaliser de délicieux Samoussas au Bleu du Vercors-Sassenage

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 100 g  de Bleu du Vercors-Sassenage
  • 30 g de nougat aux figues
  • 1 poire
  • ½ mangue
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 100 g de fromage frais
  • 4 feuilles de brick
  • 2 cuillère à soupe d’huile parfumée ou de beurre aromatisé
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  • Préchauffez le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Mixez le nougat.
  • Pelez la poire et la demi-mangue. Coupez les fruits en petits dés.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Déposez les dés de fruits dans la poêle avant de saupoudrer le tout de poivre et d’éclats de nougat.
  • Remuez deux minutes pour que le mélange se teinte d’une légère coloration. Réservez hors du feu.
  • Dans un saladier, mélangez le fromage frais et le Bleu du Vercors-Sassenage AOP. Ajoutez les fruits. Mélangez bien et assaisonnez comme vous le souhaitez.
  • Déposez les feuilles de brick sur le plan de travail et taillez-les en 4 bandes. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les feuilles de brick d’huile (ou de beurre aromatisé).
  • Répartir au moins une cuillère à café de la préparation sur une des extrémités de chaque bande. Pliez la feuille pour former des samoussas en triangle.
  • Disposez les bouchées sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Enfin, enfournez et laissez cuire les samoussas environ 10 minutes, jusqu’à leur coloration. 

N'hésitez-pas à tester la recette et à nous partager vos retours d’expérience sur notre page Facebook !

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