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Salade d'asperges à la Fourme de Montbrison



Dans quelques jours, l'été s'installera officiellement dans les assiettes pour notre plus grand bonheur. Saison créative par excellence, nous avons décidé de faire honneur à la panoplie de légumes qu'elle nous offre. Avec cette recette de salade d'asperges à la Fourme de Montbrison, vous pourrez vous faire plaisir tout en légèreté.



Recette de la salade d'asperges

Pour 4 personnes
25 minutes de préparation
10 minutes de cuisson



Matériel :

  • Bols
  • Grands saladiers
  • Casserole
  • Essoreuse à salade
  • Planche à découper
  • Couteau

Ingrédients :

  • 200 g de pousses d'épinards
  • 16 asperges vertes
  • 100 g de radis
  • 4 oeufs
  • 50 g de noisettes
  • 200 g de Fourme de Montbrison
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de vinaigre
  • 1 càc de miel
  • 1 càc de moutarde à l'ancienne
  • Sel, poivre

Préparation de la salade d'asperges à la Fourme de Montbrison :

  1. Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre, le miel, la moutarde, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette. Réservez à température.
  2. Sur la planche, coupez les noisettes en petits morceaux et réservez.
  3. Émiettez la Fourme de Montbrison et réservez.
  4. Équeutez, rincez puis essorez les pousses d'épinards. Réservez.
  5. Équeutez et lavez les radis puis coupez-les en rondelles. Réservez.
  6. Épluchez la queue des asperges puis rincez-les.
  7. Préparez deux saladiers remplis d'eau glacée.
  8. Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Déposez les asperges pendant 5 minutes puis plongez-les dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  9. Dans la même casserole d'eau bouillante, placez les 4 œufs. Faites-les cuire 6 minutes pour obtenir des œufs mollets. Comme pour les asperges, déposez-les ensuite dans l'eau glacée.
  10. Pour le montage : dans chaque assiette, déposez un lit d'épinards et quelques rondelles de radis. Ajoutez 4 asperges, 1 œuf écaillé, saupoudrez de noisettes concassées et de fourme émiettée. Arrosez le tout de vinaigrette et régalez-vous !

Pour une salade complète, accompagnez-la d'une belle tranche de pain de campagne.

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