Salade de lentilles à la Fourme de Montbrison
Il vous faudra moins de 30 minutes chrono pour vous régaler avec cette salade de lentilles blondes à la Fourme de Montbrison. C'est tellement simple à préparer que vous ne pourrez plus vous en passer ! Le secret ? Une vinaigrette acidulée à la framboise qui fait pétiller les papilles. 3, 2, 1... C'est parti pour la recette !
Pour 4 personnes
15 minutes de préparation
25 minutes de cuisson
Matériel
- Casserole
- Planche à découper
- Couteau
- Bol
- Passoire
Ingrédients
Pour la salade
- 300 grammes de lentilles blondes
- 200 grammes de Fourme de Montbrison
- 1 oignon nouveau
- 2 betteraves cuites
- 200 grammes de framboises
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Pour la vinaigrette
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- Sel, poivre
- Piment d'Espelette
Préparation de la salade de lentilles
- Rincez les lentilles puis déposez-les dans une grande casserole d'eau froide avec le bouquet garni. Couvrez jusqu'à frémissement puis laissez cuire pendant 20-25 minutes à découvert.
- Pendant ce temps, rincez la ciboulette et l'oignon nouveau puis ciselez finement le tout. Réservez.
- Coupez les betteraves et la Fourme de Montbrison en petits dés. Réservez.
- Pour la vinaigrette : mélangez simplement tous les ingrédients dans un bol. Rectifiez l'assaisonnement puis réservez.
- Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les, rincez-les à l'eau froide puis égouttez-les à nouveau.
- Déposez les lentilles dans un saladier, ajoutez l'oignon ciselé, la ciboulette, les framboises entières, les betteraves et la Fourme. Mélangez délicatement.
- Versez généreusement la vinaigrette sur la salade de lentilles et régalez-vous !
Pour plus de recettes de caractère, ça se passe ici.