Salade de pommes de terre au Bleu de Gex
Craquez pour notre délicieuse salade de pommes de terre au Bleu de Gex Haut-Jura ! Ultra gourmande et super facile à préparer, c'est un plat complet, idéal pour le déjeuner ou le dîner. Avec ses généreux morceaux de magrets fumés, ses cubes de fromage savoureux et sa vinaigrette au bon goût de noix, cette salade va régaler toute la famille ! Enfilez votre tablier, c'est parti pour la recette.
Pour 4 personnes
15 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
1h de repos
Matériel
- Casserole
- Planche à découper
- Couteau
- Mandoline
- Saladier
- Bol
Ingrédients
Pour la salade :
- 1 kg de pommes de terre grenailles
- 200 grammes de magret de canard fumé
- 200 grammes de Bleu de Gex Haut-Jura
- 1 gros oignon rouge
- 2 pommes
- 1 bouquet de ciboulette
- Quelques cerneaux de noix
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 8 cuillères à soupe d'huile de noix
- Sel, poivre, piment d'Espelette
Préparation de la salade de pommes de terre
- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Pendant ce temps, lavez les pommes et la ciboulette. Séchez-les soigneusement.
- Ciselez la ciboulette, coupez les pommes en fines lamelles et réservez.
- Épluchez l'oignon et râpez-le finement à la mandoline. Réservez.
- Coupez le Bleu de Gex Haut-Jura en cubes et réservez.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette et réservez.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, rincez-les sous l'eau froide, séchez-les puis laissez-les refroidir.
- Une fois refroidies, déposez les pommes de terre dans un saladier, ajoutez les dés de fromage, les lamelles de pommes et d'oignon, la ciboulette, les magrets de canard et les cerneaux de noix.
- Versez la vinaigrette et mélangez pour enrober tous les ingrédients.
Le petit plus 100% gourmand : dégustez cette salade de pommes de terre avec des croûtons grillés à l'ail pour encore plus générosité !