Salade estivale composée des Bleus de Caractère
L’été approche à grands pas… Que diriez-vous d’une salade estivale aux Bleus de Caractère pour accompagner vos barbecues ? Fromages locaux et produits de saison, cette recette fraîche et facile à préparer est idéale pour les beaux jours d’été qui arrivent.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g + 50 g d’un de nos 3 Bleus de caractère, Bleu de Gex Haut-Jura, Bleu du Vercors-Sassenage ou Fourme de Montbrison
- 200 g de roquette
- 2 betteraves cuites
- 2 tomates
- 3 œufs
- 100 g de croûtons
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel, poivre
Préparation de la recette :
1. Portez de l’eau à ébullition avec un peu de vinaigre blanc et faites cuire les œufs pendant 10 min pour obtenir des œufs durs. Rincez sous un filet d’eau froide, écaillez et coupez chaque œuf en 2.
2. Coupez en dés les 150 g de fromages, les betteraves et en quartiers les tomates.
3. Pour la sauce : écrasez avec une fourchette les 50 g de fromages dans un bol et ajoutez la crème. Mélangez et incorporez l’huile pour avoir une sauce bien homogène. Assaisonnez à votre convenance.
4. Dans un saladier, disposez les betteraves, la roquette, les tomates, les fromages, les œufs, les croûtons et nappez le tout avec de la sauce.
La recette de salade estivale aux fromages Bleus de Caractère est terminée, vous savez maintenant comment accompagner vos prochains barbecues !