Sauce au Bleu de Gex Haut-Jura : la recette
Avec douceur et caractère, la sauce au Bleu de Gex est une merveille à préparer !
En effet, les notes de champignons et le goût légèrement fruité de ce bleu si doux s'associent à merveille avec différents plats, pour en révéler les meilleures saveurs.
Découvrez la recette !
Niveau : Facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 100g de Bleu de Gex Haut-Jura
- 25g de farine
- 25g de beurre
- 15cl de lait
- 15cl de bouillon de légume
- Sel et poivre
Sauce au bleu de Gex : préparation
- Coupez le Bleu de Gex Haut-Jura en petits cubes.
- Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Ajoutez la farine dans le beurre fondu et bien remuer avec un fouet, jusqu'à la formation d'une boule de pâte.
- Versez progressivement le lait et le bouillon en continuant de remuer.
- Ajoutez ensuite les dés de Bleu de Gex sans cesser de battre le mélange.
- Poursuivre le mouvement et attendre que la sauce s'épaississe.
- Assaisonnez.
Avec quels plats marier la sauce au Bleu de Gex ?
La sauce au Bleu de Gex accompagne parfaitement les viandes rouges et les légumes mais vous pouvez très bien l'associer avec de la volaille, du poisson ou l'incorporer dans un gratin.
Découvrez quelques exemples concrets de recettes que vous pourrez par exemple assaisonner avec cette préparation :
Mais n'oubliez pas le plus important : cet accompagnement peut s'associer avec tout type de plat sans le moindre problème.
Laissez votre inventivité s'exprimer ! 😉