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Tarte aux courgettes et Fourme de Montbrison

Profitez des dernières courgettes de saison avec cette délicieuse tarte aux courgettes. Très simple à préparer, vous régalerez toute la famille en un rien de temps. Avec ses généreux morceaux de Fourme de Montbrison, elle vous fera tous fondre de plaisir ! Poursuivez la lecture pour découvrir les étapes de la recette.

Pour 1 tarte
20 minutes de préparation
40 minutes de cuisson

Matériel

  • Four
  • Poêle
  • Planche à découper
  • Couteau
  • Saladier
  • Moule à tarte
  • Mandoline
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 courgettes moyennes
  • 200g de Fourme de Montbrison
  • 100 grammes de fromage râpé
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence

Préparation de la tarte aux courgettes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez et séchez les courgettes puis coupez-les finement à la mandoline.
  3. Épluchez l'oignon puis coupez-le également en fine lamelles.
  4. Dans une poêle, versez un généreux filet d'huile d'olive puis faites dorer les morceaux d'oignons. Salez pour faire dégorger et remuez quelques minutes.
  5. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et mélangez régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  6. Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Réservez.
  7. Déroulez votre pâte brisée dans le moule à tarte et déposez la moutarde sur le fond.
  8. Déposez le mélange courgettes/oignons sur la pâte brisée puis émiettez la Fourme de Montbrison dessus.
  9. Versez l'appareil à tarte, recouvrez de fromage râpé et enfournez pour environ 40 minutes.
  10. C'est déjà prêt !

Vous pouvez servir cette tarte aux courgettes chaude, tiède ou froide selon vos préférences, accompagnée d'une salade verte et de quelques noix pour un maximum de gourmandise.

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Christelle

Faire de son mieux et aimer ce que l’on fait ; c’est l’idée même de Christelle qui n’aurait jamais cru devenir agricultrice, 9 ans auparavant. Dotée d’une formation de secrétaire médicale,...

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