Les recettes

Des idées recette à base de nos fromages AOP pour vos plats et accompagnements

Tarte aux poires et à la Fourme de Montbrison

Comment résister à une belle tarte sucrée-salée, c’est tellement bon… Accompagnée d’une salade verte, elle fera une excellente entrée. Voici la recette 🙂

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poires Guyot ou William
  • 250g de Fourme de Montbrison
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • sel et poivre

Préparation de la recette :

1 – Avant de travailler vos produits, préchauffez votre four à 180° C (thermostat 5-6).
2 – Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant le papier dessus pour éviter qu’elle ne sèche.
3 – Pelez les poires, enlevez les pépins et coupez-les en lamelles régulières.
4 – Coupez des tranches fines de Fourme de Montbrison.
5 – Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème, salez légèrement et poivrez selon vos goûts.
6 – Versez la préparation sur la pâte et étalez-la de façon homogène.
7 – Disposez les lamelles de poire ainsi que les morceaux de Fourme de Montbrison sur le dessus en les alternant de sorte à former un joli motif.
8 – Enfournez pour 35 à 40 min.

La tarte est toute chaude, prête à être dégustée, n’attendez pas !
Et pour les plus gourmands, rajoutez une petite cuillère de miel, c’est un délice.

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