Tarte aux poires et à la Fourme de Montbrison
Comment résister à une belle tarte sucrée-salée, c’est tellement bon… Accompagnée d’une salade verte, elle fera une excellente entrée. Voici la recette 🙂
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 2 poires Guyot ou William
- 250g de Fourme de Montbrison
- 200g de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- sel et poivre
Préparation de la recette :
1 – Avant de travailler vos produits, préchauffez votre four à 180° C (thermostat 5-6).
2 – Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant le papier dessus pour éviter qu’elle ne sèche.
3 – Pelez les poires, enlevez les pépins et coupez-les en lamelles régulières.
4 – Coupez des tranches fines de Fourme de Montbrison.
5 – Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème, salez légèrement et poivrez selon vos goûts.
6 – Versez la préparation sur la pâte et étalez-la de façon homogène.
7 – Disposez les lamelles de poire ainsi que les morceaux de Fourme de Montbrison sur le dessus en les alternant de sorte à former un joli motif.
8 – Enfournez pour 35 à 40 min.
La tarte est toute chaude, prête à être dégustée, n’attendez pas !
Et pour les plus gourmands, rajoutez une petite cuillère de miel, c’est un délice.