Tartine paysanne à la Fourme de Montbrison
Laissez-vous tenter par notre tartine paysanne super gourmande à la Fourme de Montbrison. Fondante et généreuse, elle sera parfaite pour un dîner rapide aux saveurs fromagères. En 15 minutes chrono, préparez cette recette simplissime qui vous fera fondre de plaisir. C'est parti !
Pour 4 personnes
10 minutes de préparation
10 minutes de cuisson
Matériel
- Four
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
- Planche à découper
- Couteau
- Poêle
Ingrédients
- 4 tranches épaisses de pain de campagne
- 200 grammes de Fourme de Montbrison
- 400 grammes de champignons bruns
- 200 grammes de lardons
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparez la tartine paysanne
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde, le sel et le poivre. Réservez.
- Lavez soigneusement et séchez les champignons. Retirez le pied et coupez-les en fines lamelles. Réservez.
- Dans une poêle, déposez les lardons et faites-les griller quelques minutes de chaque côté. Réservez.
- Dans la même poêle, déposez les champignons. Assaisonnez et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez dans la poêle.
- Déposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Sur chaque tranche, tartinez la crème à la moutarde, déposez une portion de champignons et de lardon puis émiettez quelques morceaux de Fourme de Montbrison. Terminez par un filet d'huile d'olive.
- Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Bon appétit !
Dégustez cette tartine avec une bonne salade verte et quelques cerneaux de noix pour un repas complet.